Óleo Vegetal Rícino - 30ml - Flora Fiora

Óleo Vegetal Rícino - 30ml - Flora Fiora

Preço normal
R$ 12,00
Preço promocional
R$ 12,00
Preço normal
Esgotado
Preço unitário
por 

Óleo vegetal de Rícino - 30ml - Flora Fiora

Benefícios terapêuticos:

  • Poderoso laxante, tratando constipações.
  • Auxilia no crescimento e fortalecimento dos cílios, sobrancelhas e unhas.

Benefícios para a pele:

  • De textura mais grossa, mantem a umidade da pele, prolonga a ação hidratante, promovendo maciez e nutrição da epiderme.
  • Auxilia na cicatrização de feridas e possui grandes propriedades inflamatórias, podendo utilizar topicamente sobre cortes e abcessos.
  • Reduz inflamações de doenças de pele como psoríase, mas também auxilia em artrites e reumatismos.
  • Acalma e suaviza olheiras.
  • Ameniza calos em pés e mãos.

Benefícios para os cabelos:

  • Age como lubrificante do bulbo e fio capilar, aumentando sua flexibilidade e diminuindo as chances de quebra.
  • Indicado para condições seborreicas e escamosas no couro cabeludo.
  • Bem conhecido por promover crescimento capilar, auxilia no fortalecimento dos fios fazendo com que o cabelo cresça forte e espesso.

Curiosidades:

Apesar das sementes terem grande potencial tóxico, o óleo produzido pelo fruto possui grandes propriedades medicinais utilizadas desde a antiguidade no Egito e na Índia - ainda muito utilizada na medicina ayurvédica.

Originária da Ásia e África.

Informações técnicas:

Composição (INCI): Ricinus Communis Seed Oil

Nomenclatura botânica: Ricinnus communis L.

Parte da planta e extração: fruto da mamona prensado a frio.

Origem: Brasil

Componentes químicos: ácidos ricinoleico, oleico, linoleico, linolênico, ácido palmítico e ácido estereático, sais minerais e vitamina E.

Características físicas: Líquido viscoso, denso, levemente turvo de cor amarelada e odor característico.