Óleo Resina Copaíba - 30ml - Flora Fiora

Óleo Resina Copaíba - 30ml - Flora Fiora

Preço normal
R$ 34,00
Preço promocional
R$ 34,00
Preço normal
Esgotado
Preço unitário
por 

Óleo resina de copaíba - 30ml - Flora Fiora

O óleo resina de copaíba é emoliente, condicionante e protege a cor dos cabelos tingidos. É utilizado em pomadas ou cremes anti-inflamatórios e cicatrizantes. 

Benefícios terapêuticos:

  • conhecido por suas propriedades bactericidas, anti-inflamatórias e antiviral.
  • antitetânico e antitumoral.
  • benéfico para o sistema digestivo, urinário, imunológico e respiratório.
  • possui propriedades laxativas, diuréticas e expectorantes.

Benefícios para a pele:

  • por possuir propriedades anti-inflamatórias e ser benéfico ao sistema imunológico, é indicado para o tratamento de psoríase e dermatites.
  • indicado para massagens em locais com dor muscular, agindo como analgésico local, anti-inflamatório e ativando a circulação sanguínea.
  • reduz e previne o aparecimento de estrias e celulites.
  • regenerador de colágeno, promove elasticidade para peles maduras, além de auxiliar no tratamento de manchas na pele.

Benefícios para os cabelos:

  • equilibra a oleosidade, previne e trata caspas e seborreia.
  • auxilia na hidratação e proteção dos fios em cabelos tingidos quimicamente.

Curiosidades:

Nativa da Américas (na floresta Amazônica em si), é bem presente em território brasileiro, utilizada pelos indígenas desde a ancestralidade, conhecida por eles como Kupa'iwa - copaíba.

Sua disseminação depende dos tucanos, principal animal dispersor de suas sementes.

Informações técnicas:

Composição (INCI): Copaifera Coriacea Resin Oil

Nomenclatura botânica: Copaifera officinalis

Parte da planta e extração: é feito um buraco no tronco da árvore por onde é coletado sua resina-óleo.

Origem: Brasil

Componentes químicos: porção resinosa - ácido copaíbico, ésteres e resinóides; parte volátil da resina - beta cariofileno, alfa humuleno, beta bisaboleno e sesquiterpenos.

Características físicas: Líquido viscoso levemente turvo, de cor castanha e odor amadeirado característico.